Для приготовления вкусного и ароматного шашлыка прежде всего хозяину предстоит мясо охлажденное купить и замариновать его в соответствии с выбранным рецептом. Однако, далеко не все его виды подходят для приготовления такого популярного блюда. Обычно кулинары выбирают для этих целей свинину, говядину, курятину или баранину. Запечь на костре можно любое мясо, но вот только будет ли оно по вкусу соответствовать ожиданиям?
Советы по выбору мяса для шашлыка
Самый простой и гарантированный способ выбрать нужный вариант — купить говядину в Киеве или любой другой вид в специализированном магазине с доставкой на дом. Таким образом потребитель получит гарантированно нужную часть туши и сможет порадовать себя и гостей великолепием вкуса данного блюда. Если же по каким-то причинам приобрести готовый полуфабрикат не предоставляется возможным, то следует придерживаться данных советов по выбору охлажденного мяса:
Следует выбирать только охлажденное мясо, парное будет слишком жестким по приготовлении.
Отличить охлажденный продукт от замороженного, а затем оттаявшего просто. Следует надавить на мякоть пальцем — она должна быть упругой и быстро восстановить свою форму.
От продукта ни в коем случае не должно неприятно пахнуть. При возникновении малейших сомнений следует отказаться от такой покупки.
Слишком темное мясо указывает на то, что оно старое и подойдет исключительно для приготовления первых блюд.
Шашлык придется нарезать одинаковыми порционными кусками, поэтому цельный кусок должен быть ровным со всех сторон.
Выбор нужного продукта для приготовления шашлыка достаточно прост, главное быть внимательным.
Какую часть туши предпочесть?
Все зависит от того, какой именно вид мяса выбирает любитель мясных деликатесов. Самое распространенная и универсальная — свинина. Практически любая ее часть подойдет для жарки на костре. Чаще всего гурманы предпочитают ошеек или лопатку. Мясо должно быть светло-розового цвета с небольшими прослойками жира, так шашлык получится более сочным и аппетитным.
Иногда люди используют для данных целей и говядину, хотя она не совсем подходит для этого блюда. Тем не менее, покупателю в случае с говяжьим мясом стоит отдать предпочтение светлой вырезке. Пользователь может заказать продукты Киев на дом и курьер привезет ему нужную часть.
Баранина считается классическим выбором на Кавказе. Она довольно жирная, поэтому здесь на любителя. Лучше покупать корейку, вырезку или заднюю часть для приготовления на костре. Мясо должно быть яркого цвета, но ни в коем случае не темным.
Курятина является одним из наиболее доступных для покупателей продуктов для приготовления шашлыка. Такое блюдо приготовится быстро, будет нежным и сочным. Лучше отдавать предпочтение голени, мясу бедра или крылышкам, так как в них имеются жировые прослойки. Грудка будет немного суховатой.
Где и как купить мясо для шашлыка?
Современные сервисы предлагают широкий спектр услуг для клиентов и в области закупки продуктов питания в режиме онлайн. Пользователь может открыть сайт мясного магазина и заказать фарш или другой товар. При этом, некоторые маркеты предоставляют возможность консультации с продавцом. После оформления заказа его доставляют в течении нескольких часов до дверей клиента.